Не знаю, Господи...

Галина Сорокина 4
Я не знаю,что мне делать,Господи.
Я не знаю, как мне завтра жить.
Не хочу на счастье ворожить,
А насущным хлебом дорожить.

Преклоняюсь пред тобой я,Господи.
Во грехах жила я очень редко.
У моей кровати табуретка,
А на ней сидит моя соседка.

Приболела я душою,Господи.
В темноте уже не первый год.
Горе ведьмой кружит у ворот
И без страха выйти не даёт.

Виновата ли сама я ,Господи,
Что стою так долго у двери,
А за ней с несчастьем пустыри
И тревожат душу фонари.

Приподняться с верой мне бы,Господи,
И не пошатнуться без опоры.
Обо мне слышны людские споры,
Но не помощь.Только разговоры.

Всё же силы не иссякли,Господи.
Я с твоей молитвой воскресаю.
Что привстану, я ещё не знаю-
Притчу жизни чаще повторяю.

Ты прости,что заблудилась,Господи.
Вижу свет души твоей всевышней.
На земле предвиделось...Не вышло.
А о счастье  ничего не слышно.

Повторюсь ещё не раз, о Господи,
Без тебя рассветы не встречаю,
Пред тобой молчу и отвечаю,
За тобой как за Отцом скучаю.

        Аминь.