Движение по зубьям пилы

Жизнь Без Цели
...Мы сползаем по зубьям пилы,
Сила тяжести нам помогает.
Каждый спуск спину нам рассекает,
Кровью смазывая тылы...

А спустившись, шагаем вперёд,
Восходящей касаемся кромки,
Зуба нового лезвия тонкого,
Что нас в следущий день проведёт.

Чтоб себя до вершины поднять,
Нам на выдохе к кромке прижаться,
Полной грудью вдохнув, опираться,
И по лезвию вверх продвигать.

И вершины зуба достигнуть,
Обоюдоострого пика,
Встать ногами, дышать до тика,
Не свалиться назад, не спрыгнуть.

Каждым вдохом и шагом себя,
Продвигая вперёд по зубьям,
Заживляя раны до струпьев,
Продираться сквозь жизнь, любя.

...Мы собою по зубьям пилы
И сползаем, и поднимаемся.
Рассекаем себя, обновляемся
Сохраняя душу в любви