Здравствуйте, подснежники!..

Елена Громцева
Здравствуйте, подснежники!
Сколько лет не виделись?..
Мне бы вашей нежности,
Знаю, не обидитесь… 

Сколько ж вёсен кануло
В землю терпеливую?..
И года прокапали   
Вешними разливами…

Слёзы так и катятся
Ручейком берёзовым…
Я давно раскаялся
Северными грозами….

Я давно не тот, кем был,
Только не считается,
Что я сам себя убил
И сердечко мается…

От земли и до луны -
Свежий слой озоновый, 
От вины и до вины
Путь исчерчен зонами…

Опоздал… простите все –
Люди и подснежники!..
По весенней по росе 
Я иду за нежностью…


03 апреля 2023