Последний снег и лёд. Акро

Марина Сехина
Последний серый снег!
Он не похож на вату.
Смешит он только всех,
ледком покрыт покатым
Ему совсем невмочь...
Днём париться на солнце.
На выход только ночь
или же вечер поздний...
Й.

Снег вовсе не пушист...
На наст весьма похожий.
Его состав не чист...
Гнобит его прохожий.
И долбит ледоруб..
ледок под ним поколот.
Ему теперь бы в путь,
да до ручья путь долог...

        04.04.2023.
        Барнаул. Алтай!