Незнакомка

Михаил Свищёв
По вечерам, устав от дошика,
Она не дышит - обоняет,
Ряды частично угандошенных
Гражданским шмотом пополняя,

Одна меж пьяными повесами,
Тверёзых со свету сживает,
Шурша фамильными повестками,
Как бабкиными кружевами,

Дыша плакатами и клеями
Под перестук соседской дрели:
"...на Старобельском направлении
Артеллерийские дуэли".