Покаяние

Сергей Присяжный-Мир
Проявить,.... и оплакать,.... и помнить, и помнить....
То, о чём ты доныне не ведал, не знал;
Из глубин твоей скрытой в себе преисподней,
Вдруг высокий, как небо, аккорд зазвучал.

Свет проник яркой болью в подполье людское,
Раскроил, распанахал возможное зло;
И узнал ты, что время бывает такое,
Когда сердце для духа вдруг станет мало.

Когда вмиг обострятся все стёртые грани
Беспощадной работой душевной фрезы;
И всю жизнь вдруг проявит в потоке признаний
Распростёртая честь покаянной слезы.