Задушевная песня

Анатолий Корешков
Много песен на свете пропето,
Только в душу запала одна –
Та, что шепчут на зорьке рассветы,
И ласкает влюблённых луна.

Мне под вечер её на рыбалке
У костра распевал соловей,
А с утра белокрылые чайки
Пред округою вторили всей.

Наших девушек с ней мы любили,
Отчий дом почитали и мать
И готовы, наивные, были
Журавля в ясном небе поймать.

Нас спасала она от печали,
Помогала в труде, как могла,
И с Победою нас повенчала,
Сокрушить помогая врага.

С нею сказку мы сделали былью,
Распахнув во Вселенную дверь,
И, мотива её не забыли.
Но Руси не до песен теперь:

Хоть на зорьке рассветы всё те же,
И с влюблёнными месяц учтив,
Только я её слышу всё реже,
И она по-иному звучит.