Меня снова накрыла тревога...

Александр Мерганов 2
Меня  снова накрыла тревога.
Душу с сердцем сковала печаль.
Стало горько и так одиноко
И себя до безумия жаль…

Не просил о богатствах у Бога,
и тщеславием я не страдал;
а манила меня лишь дорога,
да земная бездонная даль.

Человеку ведь нужно не много:
дом, работа, чтоб кто-то встречал
вечерами его у порога,
и будил по утрам, провожал.
 
Жизнь какой б не казалась убогой
мне, но всё же любил и мечтал;
и мой взгляд карих глаз с поволокой
чей-то взор умилял, покорял.

Я не спорил с Судьбой моей строгой,
многим верил, всему доверял,
и занудой не был, и ни докой,
честь и гордость свою не ронял.

Только может устал лишь до срока -
душу всю истрепал, исчерпал.
Оттого накрывает тревога
и щемящая грусть, и печаль…

март-04.04.2023 г.                г. Москва, Лефортово