В сердце боль

Александр Славенин
И если, спеть ещё смогу, хотя бы одну песню,
хрипло, тихо… с комом в горле, со слезами спою.
Высокую ноту возьму, окрыленный я вестью,
и пусть с печалью, высоко… вместе с нотой взлечу…
Посмотреть с высоты той, осознать боль и горе,
но в душе сохранить свет и веру, к жизни волю.
В сердце боль… спеть смогу ли…

апрель 2023


Картина – худ. Илья Глазунов. Русский Икар. 1964.