Space-E

Анатолий Ник Галич
Мое стоваттное солнце
Освещает мой мир.
И даже немножечко греет.
И как и под всяким солнцем,
Жизнь здесь - кумир,
А смерть - панацея.

И как во всяком мире,
В этом тоже есть время,
Но в извращенном понятии.
И круг часовой здесь шире,
И право здесь - слева,
А вчера - бывает и завтра.

И подобно всякому времени,
Здесь существуют события,
Хоть не сразу заметные.
От сердца до темени
Кратчайший путь - вскрытие,
Все прочие - вредные.

И как и во всяких сердцах,
И в моем теплится надежда,
Притворившись извечным страданием.
И лишь в психоделических снах
Можно увидеть любовь. Без одежды.
Не прикрытую ложными знаниями.


Как я попал в этот заклятый космос?
Это и есть божественное проявление чуда?
И чей же, чей же внутри меня голос,
Не умолкающий: "Выпустите, выпустите отсюда.."