Связь времен Институту социально-экономических нау

Аркадий Лифшиц
Навстречу 50 - летию Ивановского государственного университета
Порою полезно взгляд бросить назад,
Но в прошлом остаться рад только дурак,
Полвека минуло, как день, словно миг,
А молодость чувств осветляет нам лик!
Профессор, доцент и вскормленный студент,
Здоровья и сил, и задора секрет!
Ученый, мыслитель, крутой педагог,
Ты ценен уж тем, что себя не берег!
Уж несколько тысяч студентов прошло,
Учили их думать, чтоб им повезло,
Учили  учиться и быть лишь собой,
И чувствовать сердцем, и брать головой!
Мы мудрость копили в заботах-трудах,
Мы шишек набили, но мы при делах!
И каждой минутой своей дорожим,
Но мы не зануды, и дальше глядим!
Веселый профессор, серьезный студент,-
В Историю каждый запишет сюжет,
Запомнится каждый своей стороной,
И верим - не будет охаян молвой!
Тарьям-тарьярим....... 

4 апреля 2023 года