Любовь

Надежда Устинова
Пройдут века,
И трепетное чувство
Любви, сжигающей всю грудь,
Клокочет где то у виска,
Пылая на ланитах густо,
Ночи короткие влекут .

Из всех траншей,
Камней, ристалищ
Выносит узником любовь.
Пей опиум благих вестей,
И терпких вин разрушенных амбарищ
Покуда в жилах льется кровь.