Ветеран волейбола

Владимир Геннадьевич Демьянов
Мяч от блока вышел в аут
И запрыгал, поскакал,
А старик, хоть сед – подтянут,
С лёгкостью его поднял.

Заграбастал пятернёю,
Мячик, будто бы, прилип.
А ему игрок рукою –
Мол, кидай и отвали.

Вдруг, какой-то блеск задора
Промелькнул в глазах дедка,
Галу* он подкинул споро,
И ударила рука.

Мяч взметнулся в воздух резко,
В игрока он полетел,
И в полёте очень дерзко
Весь качался и звенел.

Планером легла подача –
Нижним взять спортсмен решил,
Обошла его удача,
Как и мяч, что пропустил.

В зале гром аплодисментов
Для седого старика.
Зритель видит в тех моментах
У кого тверда рука.

Верно, годы тренировок
Помогли подать пример -
Тот, кто в волейболе ловок,
В жизни, хоть и стар, но смел.




* Gala – марка волейбольного мяча