15. Моя игра с экспромтами

Александр Ченин
  Продолжение.
"Чёрте чё и сбоку бантик"
Слышал я; - так говорят.
Каждый стих мой будто фантик, -
Я рифмую всё подряд!
****************************
141.     Морковка – перловка,
142.     Коровка - морковка.
Покраснела вся морковка; -
(Злость такой цвет придаёт).
Что, какая-то  перловка,
В свою кашу не берёт.
«Не горюй; - мычит коровка,
Я скажу тебе одной: -
Если в пище есть морковка,
Сладким будет мой удой!»
***
143.     Синяк – никак.
Шишка, больно и синяк,
Лёд поможет точно!
Не уходит грусть никак,
Мёд с чайком и срочно!
***
144.     Распутин  - Путин.
Был мужик такой Распутин,
Удивлял и раздражал.
А у нас сегодня Путин,
Нам подобное создал.
***
145.    Говно – бревно.
Все мы знаем, что говно
Плавает – не тонет.
Но оно же не бревно, -
Всё волна размоет.
***
146.     Веник – вареник.
Снежок смахнул и в угол веник.
Хозяйка дома, - стол, тепло.
И ароматный ждёт вареник!
Он с мясом! Съем – потом ещё!
 ***
147.     Медведь – улететь.
Облезлый, старенький медведь,
Глядит с тоскою в небо
Туда хочу я улететь…
Увы, засну под снегом….
***
148.     Шарик – комарик.
Летел по небу шарик,
Красивый, голубой.
«Такси!»  - кричит комарик!
Я пьяный – мне домой…»
***
149.     Пакля - дракля.
Собой гордится пакля,
Что знаменитый род.
Вот, если бы не дракля
Такой в семье урод!..
***
150.     Колода – погода.
Весна и всё вокруг цветёт,
Вздыхает лишь колода
Она почти, что не живёт…
Не трогает погода…
***
   Продолжение будет.