Невостребованная любовь

Лариса Печенежская
Я хотела б полюбить тебя,
Но, увы, никак не получается.
Не кори, свой галстук теребя,
Что сердечко по другому мается.

Ты хороший – в этом спора нет,
Но любви мне настоящей хочется.
Если был не ты, а твой сосед,
Сразу б согласилась заморочиться.

Ну и пусть, что бабник он и плут:
За него согласна и помучиться.
Из таких, как он, коли не лгут,
Муж, что надо, все-таки получится.

Не ходи за мною, словно тень:
Шансов у тебя ведь не прибавится.
Надоело видеть каждый день,
Как из кожи лезешь, чтоб понравиться.

И костюм до свадьбы отложи,
А не то, гляди, совсем износится.
Подберешь кого-то для души:
Не одна давно уж замуж просится.

А меня, пожалуйста, оставь:
Ведь не твоего я поля ягода.
Не стерпим мне твой покорный нрав –
Говорю тебе об этом загодя.

От тебя прокиснет молоко-
Пить же я хочу его лишь свежее.
Хоть с твоим соседом нелегко,
Для него храню я сердце нежное.

Фото взято из интернета. Автор неизвестен.