Первый покоритель космоса

Нина Плаксина
                Юрию Гагарину
Романтики, герои, смельчаки –
по жизни утверждаются упрямо.
Они когда-то первые шажки
протопали за ручку вместе с мамой.


Учёба, поиск, разговор с судьбою,
и силой мысли устремлялся взор
в таинственный, космический простор –
летит ракета в небеса стрелою.


Так  выросли шажки в великий шаг,
значением – в космический размах.
Пронёс научный разум, честь мундира
над «Шариком Земным»  любимец мира.


В иллюминатор звёзды взглядом льнут
и – ищут подходящего момента:
сто восемь исторических минут
достойны мировых аплодисментов.


Вокруг Земли  всего  один виток –
в эпоху новую свершён рывок.