От пуль заговорённая

Ирина Фетхи
Подсолнух чёрный и сухой
Стоит на поле брошенном.
И что-то сделалось с душой;
Как снегом припорошена.

Как шрам зияет колея
По полю к лесу дальнему.
Пусть кружит стая воронья
Всё ниже, всё нахальнее...

Пусть холод крошится в крови
Ежовыми иголками:
Кимвал без умолку звучит
И медь звенит осколками.

Светлеет храмова стена
И небо над иконами;
Душа по прежнему жива,
От пуль заговорённая.

2 апреля 2023