Лучи-карандаши

Гурьева Лисина Ольга
У солнышка весеннего
лучи - карандаши.
Приходит вдохновение,
всех радовать спешит.

Раскрасит небо голубым,
зеленым лес и сад.
Луг нарисует он любым.
Там все цвета подряд:

Янтарных одуванчиков
веселые глаза,
Над синим колокольчиком
зависла стрекоза.

А маки ярко-красные
качает ветерок.
И день весенний празднует
лиловый мотылек.

Над клевером малиновым
мохнатый шмель жужжит.
Нектар цветочный нужен им.
Всех привлекает вид.

А бабочка-красавицы
порхают там и тут.
На тонких нежных платьицах
Пестрит цветной салют.

Ромашки скромно белые,
их лепестки как снег,
качаются несмелые.
Они милее всех.

Глазами золотистыми
на мир они глядят.
Как солнышко лучистые.
Их каждый встретить рад.

У солнышка весеннего
лучи - карандаши.
Вам дарит вдохновение,
Рисуйте, малыши!

    3 мая 2023 года

 Гурьева Лисина Ольга