Наша реальность

Ольга Хейлик
Вдруг в автобус влетел странный парень,
За проезд оплатить? Ни, ни, ни!
И на место уселся, как барин,
Но изорваны модой штаны.

Предложить место слабым не хочет,
Растворился он в Инте совсем…
Разговор вел активно, хохочет,
Вызывая нервозность у всех.

Вдруг внеплановая остановка:
Контролеры с обеих сторон,
Парню-зайцу так стало неловко,
С поведенья вальяжность смело.

Штраф оплаченный им и не малый,
Отключен инт, прошила печаль.
Выходя обозвал всех: вандалы,
Как старик, он побрел не спеша.
 
В сей салон поселил оживленье:
Ну какие вандалы, ты что?
Сам посеял единое мненье
О себе, прикрывая лицо.

04 апрель 2023