Я сердцем там, где нет мне больше места..

Чернова Елизавета
Я сердцем там, где нет мне больше места:
Моя любовь - минувшая пора.
Рисует память части дивной фрески:
Бордовой краской льются вечера.

В родном краю, в скупой апрельской дымке,
Полегшей, словно призрачный шифон,
Душой я там, в простой моей глубинке,
Среди цветущих яблоневых крон.

И мысль моя дорогой тайной, пыльной
Порой ведёт к изведанным годам.
Не помню я печали их могильной
А время счастья, право, не отдам!

Оно зовет меня к моим истокам,
К перу зовет, к знакомой стороне.
Я снова у порога, возле дома
Но места в нём не вижу я себе..

4.04.2023