Зачем, о Муза...

Антонина Юркова
Зачем, о Муза, ты вошла?
Как пламень, душу мне зажгла?
Во мне рождаешь мыслей рой -
И вот, потерян мой покой!

О, как беспечна я была.
Как всё, что мне дано, брала.
Жила, не зная горьких мук -
Мной был не слышен Лиры звук!

Душа спала! И вот, тот миг -
Во мне самой живой родник!
Живой родник строки моей.
С тех пор служу я только ей!..