Полёт

Горжевская Наталья
Голову можно сломать,
Но не дарить жизнь эмоциям.
К берегу никого не подпускать,
А то волна всех покоцает.

Солнце сегодня всех обожжёт,
Дождь затопит пустоты литрами.
Когда же борт идёт на взлёт,
Небо смакует палитрами.

Теперь понятно, почему я здесь?
И обходил я мёртвую петлю?
Бывал и без лица, и весел.
В секунду вспоминал, кого люблю...

Твою ладонь держал в своей руке,
И доверяя сердцу, обожал.
Не думал, что спущусь в пике...
Мне только Бог дорогу указал.

И рейды облетались стороной,
И самый жуткий день затих.
Чувствовалось, ты со мной.
Если ты поэт - то я твой стих.

Даже  махом фюзеляж разбитый
Соединили, склеив по частям.
Не скажешь ты любимому: "забыто",
И будешь разлюбезен доверять.

И снова мой бывалый рейс:
Вверх поднимается шасси,
Какая сила не была б наперевес,
Дорогое расцветает в ядрышке - вблизи.