Бывает

Марина Завьялова Всё-Таки
Бывает, хочется заплакать от безнадежности навзрыд.
По пустяку затеять драку, себе испортив внешний вид.

От слез всегда так мало толку, но так тоскливо, хоть кричи.
Над сквером гомон без умолку весенней птичьей саранчи.

За ручку ходят молодые, на лавках пары старичков.
Уже и волосы седые, а ты одна. Без слов, без снов.

Разрушить то, что есть - убийство, тогда уж точно лучше в ад.
Маячит вечность в поле чистом, и нет, и нет пути назад.

Над полем лунная соната и звездный сад над головой.
А ты бредешь, весной объята, и тихо плачешь над собой.

04.04.2023