Бабушки - старушки

Елена Мартыненко-Макарчук
- Эх, пройдемся вдоль села - руки в боки!
Это, вовсе, не беда, что одиноки.
Мы девчонки - хоть куда!  Не старухи.
Можем взять ещё кого на поруки!

Так гуляли, подбоченясь, подружки.
Да, и правда, не совсем уж, старушки.
Спеть частушки и сплясать - мастерицы!
Матерком могут пульнуть - озорницы!
----------------------------------
А когда разойдутся по хатам,
По старушечьим своим, небогатым,
Выпьют чаю с печеньем по кружке.
Ну, а ночью поплачут в подушки...