Начало начал. Им сюда возвращаться...

Лекаторчук Ирина
Им  сюда  возвращаться...  – 
                В  объятия  женщин,
За  которых  они  и  ушли  воевать!!!
Мир  расколот,  и  льётся  потоком  из  трещин
Смрад  вражды...   
             Но,  очнитесь  –  Наше  дело  –  их  ждать!

Наше  дело  –  их  ждать... 
                Наше  дело  –  в  них  верить!
И  –  не  множить  в  пространстве  количество  зла.
Никого  не  кляня,  –  без  упрёков,  истерик...  –
Просто  –  ждать,  и  –  не  гнать,  закусив  удила.

Мы  –  их  тыл! 
                Наше  дело  –  живыми  остаться.
Но,  –  не  только  телесно  себя  сохранить...
А  –  сберечь:  тонкость  чувств, 
                чтоб  уметь  улыбаться;
И  –  способность любить  –  всё  живое  любить!

Лягу  белым  платком 
                меж  воющих  братьев...
Зачехлю,  и  в  сундук  уберу  свой  кинжал.  –
Им  сюда  возвращаться!  –  Их  примет  в  объятья
Материнское  Сердце  –  Начало  Начал!

Дописано 4.04.23 в Новороссийске

В качестве иллюстрации использовано фото картины Вадима Филипповича Каджаева "Воля предков"