Вдохновляющий апрель

Алла Даниленко
Что там несешь, хитрец зеленоглазый?
Давай-ка больше светлых новостей.
Хватило всем и горя, и заразы.
Пора стать миру мягче и добрей.

Что нам припас – короткую разлуку,
А после – череду желанных встреч?
Людей, в беде нам подающих руку?
Друзей, сердца умеющих беречь?

Что в этой чехарде хитросплетений,
Бездушных, неоправданных шагов?
Нас, в череде решающих свершений,
Избавь от удушающих оков.

Зашелести листвой над головами,
Разлейся трелью звонкой по садам,
Отстукивая ритмы каблучками,
Твори вокруг неповторимый шарм.

В угрюмость будней солнечные нити
Вплетай, пока восторжествует свет!
Из робких грез, желаний и наитий
Сотки нам окрыляющий сюжет

Дальнейшей жизни – легкой и счастливой,
Безоблачной, как небо по весне.
Пусть пробужденных красок переливы
Нас вдохновляют, радуя втройне.

Пусть оживают замершие души
Под птичью нескончаемую трель.
Так многообещающе цветущий,
На жизнь нас вдохновляющий, Апрель!

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2023/04/04/7987
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #Вдохновляющий_апрель #душа #стихи_ру #философия_жизни #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэхия_ХХIвека #spring #весна #апрель #april