Тишина

Елена Данченко
Тишина… уютное прибежище разума.
Но, Господи,
сколько света, сколько цвета внутри света!
Сколько звуков, сколько вибраций скрыто в словах!..
Столько красоты вокруг, и столько бессердечности в ней,
что жажда растет каждый миг,
а с ней и надежда –
я вижу это внутри себя.
Небо, беспорядочно усеянное звездами,
вижу.
Движения облаков и бури облаков,
Плывущих над луной и под ней.
Я вижу: луна,
по-своему, тоже не может быть одинокой…
Я не знаю, хочет ли Луна укрыться у спокойного моря от рассыпанного впустую времени,
но желание освободиться от рассеяния живет во мне с давних времен...