Песах

Анжелика Авраменко
«Во всяком поколении обязан человек рассматривать себя так,
как будто он сам вышел из Египта»
Песахим 10:5

Вверяя все горячему песку -
Осиротевшим устремляюсь в дали,
И я с отчаяньем несу свою тоску,
Туда, где еще ноги не ступали.
Но других дорог мне не искать,
Уж протоптанных  следы  я верно  знаю,
На какой дороге умирать,
Сам себе я щедро выбираю.
На пути к чему, мне стоит снова жить,
Для чего мне целью разродиться,
Направляет крепкой веры нить,
Позволяю этой нити виться.
Пусть ведёт она к дрянным чертогам,
Пусть кишит там власть и сброд,
Но оттуда к новым я порогам
Возвращаю вечный мой народ!