Как черт от ладана

Владимир Тер-Аристокесянц
 Как чёрт от ладана

Я открещусь тотчас легко от Вас,
Сбегу как чёрт бежит от ладана.
Хотя Ваша натура не разгадана.
Меня не зацепил блеск Ваших глаз.
По-разному мы смотрим на Парнас.
Пусть Ваша партия давно рассчитана.
Узды Вам не надеть! Я не Пегас!

Узды мне не носить, и не готов аркан.
Из всех орудий Вы палили в мою честь!
Но мне противны эти фальшь и лесть!
Я не подвержен чарам, не бываю пьян.
Вам не понравиться во мне этот изъян.
Вам, под шумок, хотелось в душу влезть.
Вы, глупостью, всё превращали в балаган.

Вы, глупостью вводили меня в транс.
Спасибо за усвоенный урок!
Я не попал, и многое извлёк.
Вы разрушали хроменький баланс.
Хотели выпросить себе последний шанс.
Из-за упорности, порой вставали поперёк.
Обожествляя пошлый кич и декаданс.

Обожествляя всё, что чуждо мне подчас.
Сумели Вы разлить в душе раздор.
Я резко оборву наш разговор.
Нет куража от блеска ваших глаз.
Скажу Вам так, в последний раз:
Не зацепил меня Ваш хищный взор!
Как чёрт от ладана, бегу от Вас!

03.07.2020 г

Вол. Тер.