Символ. Путь

Андрей фон Голубев
«Символ»

Голубь пролетает мимо
Будто бы мой символ,
Будто он уже подбитый,
Кто-то в него кинул,

Но не слишком метко,
Но из клюва
Всё же выпала
Оливковая ветка.

Он типичный экземпляр
Своей птичьей нации,
Но этот пример не применяю
К своей ситуации.

Есть широкое пространство
Для ассоциации.

2019.
——————————————————-

«Путь»

Синеет ночь, розовеет чувство,
В словах затерянное искусство
Просыпалось в сочном звуке хруста.
Я погружусь словно Жак Ив Кусто.
Теперь-то точно будет вкус-
ная дорожка.
Козлиный след — моя нога,
И звёздочка — на моих рожках,
И скатертью вперёд легла,
Раздвинув ноги-колеи
Распутица — тони в земли,
Распутница — прошу, еби.
Прошу, ебись конём, шакалом,
Как титьки жми холмы и скалы.
Как паровоз, только пешкодралом.
И за проезд здесь только налом.
Кривя чугун стальным оскалом
Шагают рельсы через шпалы.
Как тишина меж нот сигнала,
Как смысл спрячься между строк,
Разбей макушку в небывалом
Экстазе, как спускной курок
Сорвись, карающим ударом
Пробей небесный потолок.
Но будто тусклый огонёк
Ты тихо вспыхнул и обмяк.

Сука паранойя…
Сука, это паранойя…
Сука паранойя…
Или чёто там иное…
Мокрое сырое
Насквозь порвано стрелою,
И бездушный жизни сок вытекает из бутылки.
Атеист считает, что живёт от дырке к дырке.

Сука паранойя…
Сука, это паранойя…
Сука паранойя…
Или чёто там иное…
Белое сухое
Или красное сухое…
В воду преврати
Обратно.
Впрочем, Бог с тобою.

Я плевать хотел
На то, что явится во сне.
Я плевать хотел
На то, что истина в вине.
Я плевать хотел
На то, что было в прошлом,
И что станет в предстоящем.
Я плевать хотел.
Я только в настоящем.

Красное сухое
Или белое сухое…
Девочка моя,
Что ты ноешь,
Что я ною?
Мы с тобой две твари.
Твари — парочка для Ноя.

Чтобы всех потоп залил как из дыры в неба затылке,
Чтобы ген наш просочился как сквозь горлышко бутылки,
Чтобы дети наши жили свою жизнь от дырки к дырке.

Хоть садись и плачь!
Хоть и хоть садись и плачь!

Жизнь так хороша,
Хоть бы и нету ни гроша.
Как струна сквозь тело
Жёстко тянется душа.
Как струна она.
Этак вот она она!
Вот она она!
Хоть и порвана она.

2023.