Тишина

Лисовская Ирина Николаевна
Ребром по тишине
Ударю пару раз -
Чтоб щепки - на луне,
Где нет в помине нас.

Живи на дне морей,
На мёртвых берегах.
Средь дымчатых камней,
В безлюдных городах.

Сама в себе умри,
Не преступай порог.
Твой поруб - пустыри,
Твой жребий - монолог.

Нам нечего делить,
Мы даже не враги.
Когда захочешь пить -
К источнику беги.

Тебя не любят здесь,
Твоё молчанье - яд.
Вдали покуролесь,
В созвездии Плеяд.

Дорогу позабудь,
Стань паром, как вода.
Твой не приемлю путь,
Ведущий в никуда.