Ты распинаешься

Энн Ри
В Его глазах – соль:
Она могла бы очистить весь мир.
Но мир не хочет слёз,
Миру мил пир.
Пир умирающих тел,
Пир умытых рук.
И суетных дорог,
А мне нужен Бог!
Мне нужен Бог.
Больше, чем воздух,
И чаще, чем вдох.

(Катерина Ершова)


Ты распинаешься, мой Бог,
Ты распинаешься...

И одни плачут, миро льют,
другие — скачут.
Сварог с мамоной — на порог.
Голгофа — рядом.
Кресты черны.
Деды поют.
Лишь внукам — каяться.


Если останутся..


Мой Бог, верни им разум.

3-4 апр.