Апрельский дождь

Елена Кобзарь Батина
Апрельский дождь холодный, нудный
Тоску наводит и хандру.
Но с ним весь снег последний, скудный
Растает и сойдёт к утру.
И пусть порой ещё ночами
Блестит на лужах тонкий лёд,
Но днём под тёплыми лучами
Природа нежится и ждёт,
Что вновь зелёный шёлк прозрачный
Скользнёт по веточкам берёз,
И всем дождям холодным, мрачным
Придёт на смену свежесть гроз.