Как хочется вернуться в детство

Сергей Луковников 2
  Как хочется  мне окунуться в детство
  Что происходит в настоящем, позабыть
  Хотел бы снова оказаться я в деревне
  И  лето бы всё с бабушкой прожить.

   И  погонять по лужам с пацанами
   На  велике, а можно босиком
   Хоть бабушка с улыбкой отчихвостит
   Парным потом напоит  молоком.

   Эх, насладиться б запахом деревни
   Но  жалко, аромат её забыт
   Остался лишь далёкий отголосок
   От тех времён, про деревенский быт

   Я помню вечером все вместе соберутся
   И песни под гармошку запоют
   Как дамы деревенские танцуют
   А мужички в сторонке стоят пьют.

   Как на скамейке в подкидного мы играли
   И лузги семечек засеивали двор
   Конечно взрослые нас за картишки то гоняли
   Стегая нас крапивой , поделом!

   А  поздно вечером на печку заберёшься
   И песней убаюкает сверчок
   И руки бабушки всю голову взлохматят
   А губы скажут:-Сладких снов внучок!

       (04.04.23.)