Дыра

Ирина Шлионская
У меня в квартире
Невидимая дыра,
Она открывается с вечера
До утра.
И из неё по ночам
Во все концы
Выбираются самые настоящие
Мертвецы.

Пётр и Павел
Пристраиваются в углу,
Фёдор змейкой
Корчится на полу.
Посерёд Василий
Стоит столбом,
А на стенке Дарья
Скаталась в ком.
Как всегда, Варвара
Спряталась под кровать,
А Настасье паром
К потолку взлетать.

Мёртвые дети занимают стулья,
Сидят на подоконниках,
Болтая ногами.
И их так много, что не зовут
Малых покойников
Уж никакими именами.

Их нельзя увидеть
Или услышать.
А кто заметит, подумает -
Померещилось странное...
Но знаю, что есть
Просто дырка
В моей квартире,
Через которую гости
В этот мир
Приходят незваные. 

Апрель 2023