Быль и небыль моя. Явь и грёзы...

Ника Март 2
Ты – моя несказанная радость,
А порой – нестерпимая боль.
Ты – за что-то от неба награда
И расплаты за что-то юдоль...

Быль и небыль моя. Явь и грёзы...
Ад бессониц и райские сны...
Ты – и зной для меня, и морозы...
Сплин осенний, смешинка весны...

Ты – победа моя и ошибка.
Синеокая высь... Глубь реки...
Ты – причина счастливой улыбки
И виновник вселенской тоски...