Встреча

Денис Морланг
Над ними пауза возникла за столом
и взгляд у каждого застыл в своём бокале.
Такие разные, но всё-таки вдвоём.
Они без слов друг друга понимали.

Они могли молчать и день, и месяц
Ведь дело было вовсе не в часах.
Могли включить кино, послушать песню,
с улыбкой радостною на своих устах.

Для них неважно было место или время,
неважно было мнение других.
У них решалось всё без промедления,
вся жизнь их делилась на двоих.

Ему не нужно было что-то объяснять,
а ей и не хотелось говорить.
Он мог без просьб её поцеловать,
она могла сама собою быть.

И всё, что было «До» - уже неважно.
Ведь их союз благословили свыше.
Два человека встретились однажды,
чтобы любовь царила между ними.