Билетов нет

Елена Ивановская
«В прокуренном вагоне в эту ночь
Так хочется уехать из столицы.
Бежать, не оборачиваясь, прочь.
С перроном проводить чужие лица.

Оставить суеты тяжелый след
На память о своих победах марту.
Но как обрезало «сейчас билетов нет».
Эх, знать бы им, что жизнь стоит на карте»

Нет Выхода
http://stihi.ru/2009/03/27/5412


Билетов нет, но можно ехать зайцем,
Дать пару штук суровой проводнице,
И вот уже на полке размещайся,
Смотри в окно на пригород столицы.

Стучит колесами стальной вагон,
А за окном поля, леса, деревни,
И превратится просто в страшный сон
Постылая до жути повседневность.

Пьянит свобода, даль в мечту зовёт,
Тугие крылья за спиной проснулись,
И хочется ворваться в небосвод,
Слепым оставив узость серых улиц.

А впереди дорога, сотни миль!
В которой, может быть, не раз заплачешь, –
Но это путь в твою родную быль,
Счастливую и полную удачи.