Усатый критик мой, мой скептик...

Сергей Моргулец
Усатый критик мой,
                мой скептик "без иллюзий"!
Куда мне до тебя?
                Ведь за твоей спиной -   
Титаны! - Сам Сократ,
                Омар Хайям, Конфуций...
В сторонке покурю
                с дворОвою шпаной.

Но бес-то! - он не тот! -
                подначивает, шельма, -
Зовёт их костерить -
                мол, есть такой резон!
И я, как идиот,
                резону его внемлю
И сам готов катить
               на мужиков баллон!

А бес: поди спроси
                у мудрецов и мэтров -
Слыхали ли они,
                чтоб кто-то оживлял
Умерших день за днём,
                как НЫНЧЕ могут это?
Статистику ведя
                загробным их "ля-ля"?

Но бес попал впросак,
                не на того напал он!
Мой мудрый визави
                предъяве дал отлуп:
Мол, это пустяки 
               и толку в этом мало -
Не верит он в "ля-ля"
                и про какой-то труп!   

Мол, были бы они
                и ВПРАВДУ мертвецами,
То хрен их оживить
                сумели бы врачи!
А что видали ТАМ
                бесстыжими глазами,
Фигня всё, говорит, -
                кто помер, тот молчит!

И верно! Что за вздор
                печатают сегодня!
Креста на всех их нет,
                сказал бы мой сосед.
И я молчу с тех пор,
                как мыши в преисподней.

ВИДАЛИ их там? Нет? -
                Ну, вот вам и ответ!))
 
***

P.S. Одна из моих любимых книг на тему наших вечных споров с героем
 стишка - Скоулзский эксперимент - lib.sibnet.ru/book/13596/