что хотел нам сказать поэт?

Марина Травникова
Ищут смысл в чужих стихах,
Что хотел нам сказать поэт?
Зачастую в них только прах
От души, изливающей свет.

Зачастую в них боль и гнев,
Крик о помощи или тоска.
Может  он нам сказать хотел:
"Я живой! Еще жив пока"