Лето

Зимняя Сакура
Облетел одуванчик,
Значит лето в разгаре.
Знойной ночью не спится.
Духота и жара.
Лишь звенит колокольчик
В опьяненном угаре
От назойливой трели
Разбитного сверчка.

Как забрезжится утро,
Так в объятья Морфея.
В дремоту до полудня,
Погрузиться готов...
За околицей будто,
Чуть слышнО песнопенье,
Как залог пробужденья,
Молодых петушков....

                Ну, а если серьезно

Все же лето, есть лето.
На волнах позитива:
Море солнцем согрето
И поездки по миру.
      
       Для кого-то леса, океаны и встречи
       Кому дачи семейные, тихие речки.
                Для кого-то деревни
                Для кого города
                Для кого-то отели
                А кому-то тайга.
 Кому бурная жизнь, романтика, зной.
 Кому дождик грибной, тишина и покой...
               
                Лето!