Моя Ингрия

Людмила Егорова 37
Что такое "Ингерманландия?"  -
Меня  спашивала  детвора.
Я отвечу: "Страна волшебная -
Царство мира, свободы, добра ...

Там расскажет вам сказку ветер
У залива на светлом стогу,
О счастливом солнечном лете,
О победах  на ратном лугу .

Там споют вам славные песни
Птицы счастья в заре голубой,
Те,что пели они на рассвете
Кораблям, уходящим в бой...

А священные старые рощи
Вам раскроют секреты тайн...
В деревушках там любят гостя,
И вас ждет "магический" чай:

Заиграют шальные напевы
На родной, заливистый лад,
Ингры с детства веками их пели,
Был в награду им - зведопад..."

"Где такая страна?"-  меня спросят.
Расскажу напрямик, без затей :
"Страна счастья, преданий и песен
В мире грёз, волшебства и друзей .

Моя Ингрия- свет негасимый,
Тот, что в памяти с детства у нас,
Свет,что греет нас в жизни незримо,
Словно Божья ладонь в добрый час."
                Октябрь, 2022 г.