Мир утонул в слезах

Ольга Ключевская
Мир утонул в слезах
И эти слёзы вижу я в дожде
То небо плачет в непогоду
Вокруг бушует океан страстей
В нём тонет множество людей.
Кого - то манит золотой телец
И хочет он достать звезду с небес.
Другой, в глазах красивых растворился
Их обладатель Богом обратился
И сердце его стало полем битвы.
В бою неравном он падёт убитым
За ближнего, на каторгу пойдёт лишь Ангел.
Как много в мире равнодушных глаз
Но среди них найдётся и алмаз
Затерян он в толпе среди людей
Обыкновенных серых, будних дней.