Божий храм...

Олег Берез
Весна, сошла бездонной чашей!
Небес открылась глубина,
В пути, просевшие снега,
Апрель съедает манной кашей,
Запив туманом молока,

Днём, шепчет ветер – тёплой лаской,
И ночь в окно стучит – дождём,
А ведь недавно, перед пасхой,
Зима, измазав белой краской,
Дороги сковывала льдом,

Мела позёмка. За бураном,
Невидно было нам ни зги…
Весна, как тень была обманом,
В ростках серебряной травы,
Лазурь небесной высоты,
Мороз сковал, стальным капканом.

Казалось, ждать цветов нет смысла,
Когда весна, взошла на крест,
Но, вдруг рассвет… и солнце в брызгах,
Благословляет жизнью лес…
Теплом струится синь небес,
Сходя ручьями в водах чистых,
Вновь, сочный лик весны – воскрес!
…………………………………………
И так доступна… и понятна…
Открыта истина глазам,
Весна – свободой жизни свята,
С ней в каждой роще – божий храм!

04.04.2023                21:15