Впусти

Нелли Иллен
Твой поцелуй, как виноградный сок,
Что забродил и уксусом стал винным,
А кожа - морской, бархатный песок,
Солёная и пахнет древесиной.

Глаза твои расплавленный асфальт,
В них вязкое, опасное влеченье,
А взгляд - замысловатая спираль
Крутого и бездонного ущелья.

Характер твой отвесная скала,
Покрытая замёрзшею росою.
С тобой сжигаю я себя дотла,
Но жду сожжённой быть твоей любовью.

Желаю жить в тебе я взаперти
И погибать от сладостного хмеля.
Под кожу свою тёплую впусти
Дрожащее моё нагое тело.