девочка в рыжем берете

Вита Фил Ин
девочка в рыжем берете
считала меня абсолютом,
она говорила: «ты пахнешь ванилью,
рассветом и пледом уютным»

она говорила: «стихи твои выше
пространства и всяких времён»
а мы с моим другом гуляли по крышам
и пили что дышит огнём

в советских подъездах обшарпанных зданий
рождались горящие строки,
мечтали бессмертными стать, повторяя:
«горшки обжигают не боги»

и девочка в рыжем берете
всегда была мысленно с нами
она точно знала , что ангелы крылья
себе создавали руками

она улыбалась потерям легко,
без страха что жизнь растерзает..,
она не боялась смотреть ей в лицо
чистейшего неба глазами

девочка , как бы нас годы не били,
ты в моём сердце отрада.
прошу, не теряй свои белые крылья,
что вместе создали когда-то