Белые панамки Донбасса

Валентин Александров
Где-то там в новороссии бьются не летние грозы
Много Ангелов юных уходят от нас в небеса
 Петербург и Донбасс от войны вяжут детские слезы
И на детской Аллее ночами звучат голоса

  А на Поле Марсоволом пламя цвета
  алого
  На Аллее Ангелов тысячи цветов
  Не успели Ангелы видеть в жизни 
  малого
  Красоту полночную питерских мостов

Много слышали дети Донбасса про белые ночи
Про дворцы и театры где люди творят чудеса
Им хотелось пройти по проспектам раскрыв шире очи
Посмотреть на Неве на расцветки зари паруса

     ПРИПЕВ

Нам панамки детей утонувших блокадное эхо
Помнят люди Донбасса о той Ленинградской беде
И горят свечи детям в Донецке, как памяти веха
И по /белым панамкам/ плывущим в далекой воде

      ПРИПЕВ