Родник животворящий защищать

Надя Ботина
Прошу я вновь у Бога - вдохновения,
У Автора Небесного - стихов,
За все свои ошибки я прошу прощения,
И для души мне - безусловную любовь.

Прошу меня наставить на путь истинный,
Здоровья дать для всех родных, друзей,
И каждый новый день встречать улыбкою
И множеством хороших новостей.

Прошу, дай Боже, к истине стремление,
Уверенности для себя самой прошу,
При трудностях мне посылай терпение,
Я в новый этап жизненный вхожу.

Не всё мне в этом веке новом нравится,
Нововведений не всех новых я могу узреть,
Политика обычно лишь расстраивает,
И телевизор перестала я смотреть.

Народ там оболванивают просто,
Стараются свой образ мыслей навязать,
И о насущном хлебе только учат думать,
О «человейниках» ешё учат мечтать.

Живите, как вам скажут, как придётся,
И мнение своё на жизнь нельзя иметь.
И кнут, и пряник для народа, мол, найдётся,
Для непокорных и тюремная есть клеть.

Но Русь моя родная не сдаётся,
Народу больше к осознанию идёт,
Приходит понимание, как важно -
Свободу выбора иметь, идти вперёд.

Не ждать подачек, не пускаться в пьянство,
Объединяться и не прятать голову в песок.
Жизнь человека - самая большая ценность,
Всё созидающий, животворящий родничок.

И чтобы ненароком он не затянулся,
Нужно ухаживать за ним и очищать.
Первостепенная задача каждого -
Родник животворящий защищать.

04.04.2023 г.