цветок пробил асфальт

Роберт Филь
цветок пробил асфальт
не думал он о том
он верил лишь, что там
есть Свет,
не одинок…

ведь Вера победит
и - трудности не в счет:
вернее, их поток -
лишь стебель укрепил

и вот он смотрит ввысь
и Солнце на него,
и лишь победный крик…
и рядом никого

за днем пришел закат,
закат сменил рассвет:
цветок не одинок -
он сам всем дарит Свет

и на его лучи
нежней пришел цветок
они теперь близки
никто не одинок