Любимому Пашке

Татьяна Мелисса Щербакова
Снова апрель, это значит -
На год ты старше, мой друг.
Знаю, мужчины не плачут,
Но всё случается вдруг.

Так же и встреча случилась
Многие годы назад.
Я с той поры изменилась,
Но полагаю, ты рад.

Вместе росли и взрослели,
Помнишь, из юных птенцов -
Птицами ввысь полетели,
Выкинув дурь из голов.

Мы стали ближе, роднее,
Ты называешь сестрой.
Я твое сердце согрею
Самою лютой зимой.

Ты занемог, но я верю,
Что будем снова гулять,
Вновь по осеннему скверу
Буду тебя вдохновлять.

Ну, а сегодня твой праздник,
Счёт мы сравняли опять.
Младший мой братец-проказник,
Вот и тебе тридцать пять.

Ты выздоравливай, слышишь?
Буду здоровья желать,
Чтобы Господь нас услышал,
И ты покинул кровать...

Счастья тебе и удачи,
Верных и светлых людей.
Милый мой, ласковый мальчик,
Дай, обниму же скорей.

Всё отложив, я приеду,
Чтобы поздравить тебя.
Как поэтесса - поэту,
Стих накатаю любя.

Питер - Москва, расстоянье -
Это для нас ерунда.
Знай, что Павлуша и Таня -
Брат и сестра - навсегда!

5.04.2023